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名店が語る「いいたて雪っ娘のここに惚れた!」 − その3・中目黒「クオーレアズーロ」 −

名店が語る「いいたて雪っ娘のここに惚れた!」  − その3・中目黒「クオーレアズーロ」 −

「自分以外の料理人の方が、このかぼちゃをどう感じるか? それを知りたいんです」

いいたて雪っ娘アンバサダーの猿渡浩之さんが持つ想いに触れて、私達も様々なジャンルの料理人が雪っ娘をどう使い、どういった長所や個性を感じるのか知りたくなりました。

そこで、猿渡さんが雪っ娘と共に腕利きの料理人を訪問。インスピレーションと経験を元に作られる一皿を通じて姿を現す魅力をご紹介します。

【参加者プロフィール】

■大貫浩一
神奈川県横浜市生まれ。高校時代に料理人を志しイタリア料理店での修行を経てイタリアへ。3年間でトスカーナ、ピエモンテ、サルディニア、プーリア、マルケの計5州を渡り歩き研鑽を積む。帰国後は神戸でイタリア料理店の立ち上げに携わり、2012年5月にイタリア語で『青い心』を意味する「クオーレアズーロ」オープン。自身が感銘を受けた、イタリア各地に伝わる郷土料理が持つエッセンスを、ストレートに皿の上で表現する。

■猿渡浩之
大阪辻調理師専門学校を卒業後、都内ホテル等を経て会員制高級薬膳レストランの総料理長に就任。その後、本来の食の楽しみを模索・追求すべく、築地市場内の食堂を経て1997年に独立。現在は、完全予約制の料理店「田園調布 廣田」、完全予約制の宅配弁当店「廣田 真之坊」を経営。「ぜいたくな食材を無理なく楽しむ」「身近な食材で驚くほどの豪華さを作り上げる」といったテーマに基づくお任せスタイルの料理が、多くのファンを魅了。信念を曲げず真摯に食材に向き合う姿勢が、現役の料理人からの支持も高い「シェフの中のシェフ」。

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